• Выбор читателей

  • Новое на сайте

    • Опасности Турции и мифы о нихОпасности Турции и мифы о них

      30.01.2015

      Заграничные поездки в Турцию всегда привлекали множество путешественников. Частое явление, когда в отзывах

    • Покупки в ЕгиптеПокупки в Египте

      25.01.2015

      Отдых в Египте располагает собой наслаждением морским бризом в любое время года, чистым Красным морем,

    • Еда и напитки в ТурцииЕда и напитки в Турции

      23.01.2015

      Турецкие рестораны, кафе и объекты по питанию работают в сочетании представительства турецкой кухни,

    • Лучший отдых в ИталииЛучший отдых в Италии

      21.01.2015

      Хотите оказаться там, где современность переплетаются с древностью тогда просто необходимо посетить

    • Отдых в Хорватии с детьмиОтдых в Хорватии с детьми

      19.01.2015

      Отдых в Хорватии набирает все большую популярность среди отдыхающих всех стран. Россия не исключение.

  • Ad
  • Туристические агентства

    Турция – очень вкусная страна!

    Главная » Статьи » Турция » Турция – очень вкусная страна!

    Рубрика: Турция | Автор: | 25.09.2014, 22:26

    Турция знаменита не только теплым морем, гостеприимным народом, красивой природой, архитектурными памятниками, но и своей национальной кухней.

    Turkey Restaurants

    Построение современной Турции происходило на протяжении многих веков. За это время на ее территории проживали различные народы: греки, персы, ассирийцы, арабы, сельджуки, тюрки, курды, украинцы, армяне… Каждая из этих народностей оставила свой исторический след в культуре современной Турции, а также повлияла на формирование ее национальной кухни. Поэтому в турецкой кухне возникает сложность в определении главного блюда, которое олицетворяло бы эту страну, то есть было ее визитной карточкой. Например, для Италии это паста, для Украины – борщ, а для Франции – соусы. Кухню Турции отличает разнообразие, изобилие и неповторимость меню.

    Турецкая кухня такая разнообразная еще благодаря хорошему климату. На территории страны выращивают различные овощи, зерновые культуры и травы, которые используют в качестве приправ, а также хорошо развито животноводство.

    Turkey Restaurants

    В турецкой кухне весьма популярны супы, которые готовят и утром, и днем, и вечером.

    Например, супы-пюре и джаджик – суп на основе йогурта, это блюдо чем-то напоминает окрошку из огурцов на кефире. Супы готовят, используя всевозможные злаковые культуры с добавлением бобовых и мяса. К супу всегда подают лепешку из пшеничной муки.

    Турки предпочитают готовить мясо на гриле или вертеле, как это делали их предки. Очень популярны такие мясные блюда, как кебаб, донер, кюфта, фрикадельки из курицы или баранины.

    Овощи являются важной составляющей турецкой кухни. Их используют и в запеченном, и в жаренном, и в тушеном виде. А самым популярный овощ – это баклажан. Насчитывается около сорока способов его приготовления.

    Неравнодушны турки и к грецким орехам. Они добавляются в соусы, ими фаршируют овощи и посыпают сладости.

    Turkey Restaurants

    Для выпечки в турецкой кухне используют дрожжевое и пресное тесто, для приготовления которого используют яйца, йогурт, молоко, муку и растительное масло, а также специи и приправы. Начинки обычно изготавливают из мяса, сыра либо из овощей с добавлением пряных трав.

    Шедевр турецкой кухни – это сладости. Локма, рахат-лукум, халва, мухаллеби, мармелад, пастила, шербет, баклава… Турки гордятся своими сладостями, как бельгийцы своим шоколадом. Сладости подают к знаменитому турецкому кофе и чаю.

    Комментирование закрыто