• Выбор читателей

  • Новое на сайте

    • Опасности Турции и мифы о нихОпасности Турции и мифы о них

      30.01.2015

      Заграничные поездки в Турцию всегда привлекали множество путешественников. Частое явление, когда в отзывах

    • Покупки в ЕгиптеПокупки в Египте

      25.01.2015

      Отдых в Египте располагает собой наслаждением морским бризом в любое время года, чистым Красным морем,

    • Еда и напитки в ТурцииЕда и напитки в Турции

      23.01.2015

      Турецкие рестораны, кафе и объекты по питанию работают в сочетании представительства турецкой кухни,

    • Лучший отдых в ИталииЛучший отдых в Италии

      21.01.2015

      Хотите оказаться там, где современность переплетаются с древностью тогда просто необходимо посетить

    • Отдых в Хорватии с детьмиОтдых в Хорватии с детьми

      19.01.2015

      Отдых в Хорватии набирает все большую популярность среди отдыхающих всех стран. Россия не исключение.

  • Ad
  • Туристические агентства

    Сервитут, обременение, ограничение на использование и ипотека

    Главная » Недвижимость » Недвижимость Англии » Сервитут, обременение, ограничение на использование и ипотека

    Рубрика: Недвижимость Англии | Автор: | 28.04.2014, 20:53

    Сервитут, обременение, ограничение на использование и ипотека

    В английском праве отсутствует эквивалент модели личных сервитутов (personal easement).

    Сопоставимые права могут устанавливаться на основании договора, договора аренды или на основании «права прохода», позволяющего, например, телефонной компании или предприятию энергоснабжения прокладывать кабели на частной территории. Право проживания как таковое в Англии также не существует, но в соответствии с английскими правовыми нормами аналогичные права могут быть установлены, например, в результате управления чужим имуществом по поручению доверителя (траст) или по договору аренды.

    Земельные сервитуты в Англии — это права, позволяющие временному владельцу земельного участка (господствующий участок) пользоваться прилегающей землей (служащий участок), т. е. сервитуты, касающиеся водопровода, канализации, использования проездов и проходов, а в жилых зданиях — входов и выходов, проходов и лестниц дома. Такие сервитуты называются предиальными. Они не являются личными правами; эти права привязаны к праву собственности на участок. С одной стороны, они представляют собой привилегии (для владельцев господствующего участка), с другой — обременения (для владельцев служащего участка). Сервитуты и ограничения, влияющие на свойства земельного участка, находящегося в безусловной собственности, регистрируют в Королевском реестре.

    В отличие от предиальных сервитутов, ограничения потребностей автоматически распространяются на земельный участок до тех пор, пока они обеспечивают предусмотренную непосредственную привилегию владельцам соседних участков. Право на ограничение потребностей, основанное на праве справедливости, не является субъективным и может утратить силу, если соответствующий суд придет к выводу о том, что тот, кто намерен воспользоваться этим правом, ранее без возражений допускал нарушение такого права или в силу изменения природы соседских отношений больше не получает никаких привилегий в связи с ограничением потребностей соседей.

    Кроме того, обременения права на недвижимость могут быть обязательными для каждого временного владельца. Обычно такие сервитуты имеют форму ограничительных условий. Примером может служить запрет на строительство без письменного согласия третьего лица. Такие ограничительные условия, связанные с определенным земельным участком, при переходе права собственности автоматически переходят к новому собственнику и также регистрируются в реестре прав собственности на недвижимость, который ведется службой земельного кадастра.

    Собственник земельного участка может позволить третьему лицу, например, пасти лошадей или другой скот на своей земле. При этом возникает право пользования на основании разрешения, в данном случае — на основании разрешения на выпас скота. Такие соглашения могут быть заключены в устной форме. Если срок действия соглашения менее 365 дней, права сторон не защищены. Если же соглашение действовало более 365 дней, разрешение на выпас скота может быть преобразовано в договор сельскохозяйственной аренды, предполагающий постоянную защиту прав сторон в случае расторжения.

    Защита права собственности и реестр недвижимости

    Регистрация недвижимости в земельном кадастре была введена в Англии только в 1925 г. Аналогичная система существовала уже с 1890 г., но практически не использовалась. Однако, поскольку и с 1925 г. регистрация не имеет общеобязательного характера — земельные участки регистрируются только при переходе права собственности, — процесс регистрации недвижимости еще не завершен. Поэтому в некоторых районах Англии и Уэльса отдельные объекты недвижимости до сих пор не учтены в земельном кадастре. Но с 1990 г. введена обязательная регистрация земельного участка при любой передаче безусловного права собственности.

    Каждый зарегистрированный титул на недвижимость имеет собственный номер. Таким образом, титул безусловного права собственности и титул права пользования на правах аренды, относящиеся к одному и тому же участку, имеют разные номера. Регистрация земельного участка производится в реестре собственности (Property Register), в котором содержатся сведения о земельном участке и всех обременениях, а также об определенных привилегиях (таких как право на разработку полезных ископаемых); в реестре права собственности (Proprietorship Register), в котором указываются имена и адреса собственников; в реестре обязательств (Charges Register), в котором подробно или кратко указываются определенные обременения недвижимости и залоговые права.

    Обременения в пользу местных органов власти регистрируются в местном реестре земельных обязательств, ведением которого занимается городское или окружное управление (а не в земельном кадастре).

    Комментирование закрыто