• Выбор читателей

  • Новое на сайте

    • Опасности Турции и мифы о нихОпасности Турции и мифы о них

      30.01.2015

      Заграничные поездки в Турцию всегда привлекали множество путешественников. Частое явление, когда в отзывах

    • Покупки в ЕгиптеПокупки в Египте

      25.01.2015

      Отдых в Египте располагает собой наслаждением морским бризом в любое время года, чистым Красным морем,

    • Еда и напитки в ТурцииЕда и напитки в Турции

      23.01.2015

      Турецкие рестораны, кафе и объекты по питанию работают в сочетании представительства турецкой кухни,

    • Лучший отдых в ИталииЛучший отдых в Италии

      21.01.2015

      Хотите оказаться там, где современность переплетаются с древностью тогда просто необходимо посетить

    • Отдых в Хорватии с детьмиОтдых в Хорватии с детьми

      19.01.2015

      Отдых в Хорватии набирает все большую популярность среди отдыхающих всех стран. Россия не исключение.

  • Ad
  • Туристические агентства

    Преимущественное право покупки, устанавливаемое законом или договором

    Главная » Недвижимость » Недвижимость в Швеции » Преимущественное право покупки, устанавливаемое законом или договором

    Рубрика: Недвижимость в Швеции | Автор: | 07.08.2014, 15:24

    Преимущественное право покупки, устанавливаемое законом или договором

    Согласно шведскому праву договоры, предоставляющие одной из сторон (например, продавцу или арендатору) преимущественное право покупки в случае продажи земельного участка его собственником, не имеют обязательной силы. Соглашение о преимущественном праве покупки рассматривается как предложение о продаже земельного участка, которое не представляет собой договор купли-продажи, подписанный продавцом и покупателем, а значит, не соответствует формальному критерию и потому не является обязательным. Исключение составляет случай дарения, в котором предоставленное дарителю преимущественное право покупки признается имеющим юридическую силу.

    В особых случаях (например, сдача в аренду участка сельскохозяйственного назначения вместе с жильем для арендатора) закон может предоставлять арендатору преимущественное право покупки арендуемого участка.

    Если арендаторы дома, расположенного на земельном участке, который оформлен как сдаваемый в аренду, заинтересованы в приобретении этого участка и приобретении прав пользования жилым помещением вместо прав аренды, они могут получить преимущественное право покупки. Для этого арендаторы должны создать жилищный кооператив, который подаст заявление о внесении в земельный кадастр записи о том, что он заинтересован в приобретении земельного участка. В таком случае собственник, как правило, обязан при продаже земельного участка в первую очередь предложить его жилищному кооперативу. При нарушении этого требования продажа земельного участка признается недействительной.

    В определенных случаях преимущественное право покупки может быть предоставлено муниципальному образованию, в котором находится продаваемый участок, например в том случае, если этот участок необходим для планируемого развития территории с целью заселения. Другим примером являются земельные участки в районах, в которых стоимость аренды дач настолько высока, что люди, подыскивающие постоянное место жительства, могут быть вытеснены с рынка жилья. В этом случае муниципальное образование имеет преимущественное право покупки земельных участков с жилыми домами и резервирует такие дома для тех, кто подыскивает постоянное место жительства. На стандартные земельные участки, относящиеся к одному дому или к секции многосекционного жилого дома (участки с площадью менее 3000 м2 и домом на одну или две семьи), право преимущественной покупки муниципалитетам не предоставляется. Если п отношении земельного участка действует преимущественное право покупки, маклер сообщает об этом в муниципалитет и прилагает договор купли-продажи. Муниципалитет решает, воспользоваться преимущественным правом покупки или нет, и в случае положительного решения вступает в договор вместо покупателя.

    Комментирование закрыто