• Выбор читателей

  • Новое на сайте

    • Опасности Турции и мифы о нихОпасности Турции и мифы о них

      30.01.2015

      Заграничные поездки в Турцию всегда привлекали множество путешественников. Частое явление, когда в отзывах

    • Покупки в ЕгиптеПокупки в Египте

      25.01.2015

      Отдых в Египте располагает собой наслаждением морским бризом в любое время года, чистым Красным морем,

    • Еда и напитки в ТурцииЕда и напитки в Турции

      23.01.2015

      Турецкие рестораны, кафе и объекты по питанию работают в сочетании представительства турецкой кухни,

    • Лучший отдых в ИталииЛучший отдых в Италии

      21.01.2015

      Хотите оказаться там, где современность переплетаются с древностью тогда просто необходимо посетить

    • Отдых в Хорватии с детьмиОтдых в Хорватии с детьми

      19.01.2015

      Отдых в Хорватии набирает все большую популярность среди отдыхающих всех стран. Россия не исключение.

  • Ad
  • Туристические агентства

    Положения о защите арендаторов

    Главная » Недвижимость » Недвижимость Англии » Положения о защите арендаторов

    Рубрика: Недвижимость Англии | Автор: | 18.12.2014, 18:48

    Положения о защите арендаторов

    На протяжении многих лет парламент принимал особые меры по защите прав арендаторов жилой недвижимости; аренде коммерческой недвижимости уделялось меньше внимания. Поэтому любому покупателю (как инвестору, так и пользователю) перед приобретением следует обратиться за консультацией к юристам.

    Многие законы содержат положения, обеспечивающие особую защиту прав арендатора, в особенности в отношениях с недобросовестными арендодателями. Ряд постановлений предоставляет арендаторам здания возможность приобрести безусловное право собственности или осуществлять управление зданием с соблюдением определенных условий. Объем этих прав, установленных принятыми ранее законами, расширен Законом о кондоминиумах и реформировании права аренды 2001 г.

    Особое внимание следует уделить срокам расторжения договоров аренды и найма. Согласно нормам английского права, арендные правоотношения не обязательно автоматически прекращаются по истечении оговоренного срока, например двух лет. Если арендодатель намеревается прекратить арендное правоотношение, он должен соблюсти все условия передачи извещения арендатору, оговоренные в договоре аренды. Кроме того, арендодатель должен соблюдать и нормы закона, применимые к данному виду отношений аренды. Таким образом, арендодатель обязан выполнять и положения договора, и требования закона. Так, согласно Закону о жилье 1988 г. арендатору на правах краткосрочной аренды с фиксированным сроком письменное извещение о расторжении договора аренды должно быть передано не позднее чем за два месяца до истечения срока аренды. Если договор требует предупредить о расторжении правоотношений за три месяца, арендодатель обязан соблюсти этот срок.

    Для договоров аренды сельскохозяйственных земель Закон об аренде сельскохозяйственных угодий 1995 г. предусматривает обязанность предупредить о расторжении правоотношений не позднее чем за 12 месяцев и не ранее чем за 24 месяца до окончания срока аренды.

    Применимое законодательство и юрисдикция

    Если в завещании содержатся указания о том, кто наследует движимое имущество (включая, например, наличные денежные средства и акции), применяется право страны (территории) проживания наследодателя на момент смерти. Если же оговаривается наследование недвижимого имущества, действует право той страны, в которой находится эта недвижимость.

    Завещание, составленное за рубежом, признается действительным в Англии, если оно составлено в соответствии с требованиями Закона о завещаниях 1837 г., т.е. если завещание подписано в присутствии двух совершеннолетних дееспособных свидетелей. Если эти формальные требования не соблюдены, завещание считается действительным при условии, что оно соответствует формальным требованиям того государства, в котором проживал наследодатель на момент смерти.

    Если завещание отсутствует, то при наследовании в соответствии с нормами закона действует следующее правило: в отношении движимого имущества применяется право страны, в которой проживал наследодатель на момент смерти, а в отношении недвижимости — право той страны, в которой эта недвижимость находится. Таким образом, возможна ситуация, когда порядок наследования расположенного в Великобритании земельного участка и зданий на нем определяется нормами английского права, а порядок наследования движимого имущества, в том числе находящегося в этих зданиях, — нормами иностранного права.

    Комментирование закрыто