• Выбор читателей

  • Новое на сайте

    • Опасности Турции и мифы о нихОпасности Турции и мифы о них

      30.01.2015

      Заграничные поездки в Турцию всегда привлекали множество путешественников. Частое явление, когда в отзывах

    • Покупки в ЕгиптеПокупки в Египте

      25.01.2015

      Отдых в Египте располагает собой наслаждением морским бризом в любое время года, чистым Красным морем,

    • Еда и напитки в ТурцииЕда и напитки в Турции

      23.01.2015

      Турецкие рестораны, кафе и объекты по питанию работают в сочетании представительства турецкой кухни,

    • Лучший отдых в ИталииЛучший отдых в Италии

      21.01.2015

      Хотите оказаться там, где современность переплетаются с древностью тогда просто необходимо посетить

    • Отдых в Хорватии с детьмиОтдых в Хорватии с детьми

      19.01.2015

      Отдых в Хорватии набирает все большую популярность среди отдыхающих всех стран. Россия не исключение.

  • Ad
  • Туристические агентства

    Положения о защите арендаторов

    Главная » Недвижимость » Недвижимость в Испании » Положения о защите арендаторов

    Рубрика: Недвижимость в Испании | Автор: | 06.01.2015, 16:55

    Положения о защите арендаторов

    В рамках аренды для целей проживания арендаторы получают определенную защиту в виде прав, отказ от которой обычно невозможен. Следует учесть, что в этом отношении жилая недвижимость площадью более 300 м2 составляет исключение.

    Срок аренды устанавливается сторонами самостоятельно. Однако по договорам аренды для целей проживания действуют специальные нормы. Если договор заключается на срок менее пяти лет, арендатор может в одностороннем порядке продлить его на срок до пяти лет, а затем, при необходимости, еще на три года. При этом арендодатель может расторгнуть договор только по прошествии пяти лет, а затем — по прошествии восьми лет. Автоматическое продление договора аренды в течение первых пяти лет не производится, если арендатор не позднее чем за 30 дней до ежегодной даты окончания договора отказывается от автоматического продления. Договор на срок более пяти лет может быть расторгнут только арендатором при условии предварительного (за два месяца) уведомления арендодателя. Если срок аренды не указан, считается, что договор заключен на один год. В этом случае арендатор также имеет уже описанное одностороннее право на продление договора. Изменение порядка продления договора возможно только в том случае, если арендодатель в явной форме включает в соглашение оговорку о необходимости использования объекта аренды в личных целях.

    Наследники арендатора, включая супруга (супругу) или партнера, братьев, сестер и других родственников как по восходящей, так и по нисходящей линии (в том числе инвалидов), могут получить его права по договору до окончания срока аренды в том случае, если они проживали в арендованных помещениях до момента его смерти.

    При переходе права собственности на недвижимость к другому лицу покупатель становится стороной договора аренды до окончания его срока или до истечения минимального срока аренды. В этом случае закон предоставляет арендатору преимущественное право покупки. Включение в договор положений от отказе арендатора от этого права возможно лишь для договоров сроком более пяти лет.

    Большинство правовых гарантий может быть ограничено сторонами в пользу арендатора коммерческих объектов. При аренде жилых помещений необходимо помнить о том, что, согласно испанским нормам, недостаток объекта аренды не дает арендатору права на снижение арендной платы. Арендатор может лишь потребовать от арендодателя устранить недостатки, а если они угрожают здоровью (например, при появлении плесени) — устранить их самостоятельно и позднее учесть понесенные расходы при выплате арендной платы. Право на снижение арендной платы возникает только в том случае, если в результате проведенных арендодателем ремонтных работ (арендатор обязан обеспечить возможность их проведения) объект аренды на какое-то время как минимум частично становится непригодным для использования.

    Комментирование закрыто