• Выбор читателей

  • Новое на сайте

    • Опасности Турции и мифы о нихОпасности Турции и мифы о них

      30.01.2015

      Заграничные поездки в Турцию всегда привлекали множество путешественников. Частое явление, когда в отзывах

    • Покупки в ЕгиптеПокупки в Египте

      25.01.2015

      Отдых в Египте располагает собой наслаждением морским бризом в любое время года, чистым Красным морем,

    • Еда и напитки в ТурцииЕда и напитки в Турции

      23.01.2015

      Турецкие рестораны, кафе и объекты по питанию работают в сочетании представительства турецкой кухни,

    • Лучший отдых в ИталииЛучший отдых в Италии

      21.01.2015

      Хотите оказаться там, где современность переплетаются с древностью тогда просто необходимо посетить

    • Отдых в Хорватии с детьмиОтдых в Хорватии с детьми

      19.01.2015

      Отдых в Хорватии набирает все большую популярность среди отдыхающих всех стран. Россия не исключение.

  • Ad
  • Туристические агентства

    Осуществление сделки купли-продажи недвижимости

    Главная » Недвижимость » Недвижимость в Австрии » Осуществление сделки купли-продажи недвижимости

    Рубрика: Недвижимость в Австрии | Автор: | 11.12.2014, 18:44

    Осуществление сделки купли-продажи недвижимости

    Сделка купли-продажи недвижимости включает следующие этапы.

    Инспектирование объекта недвижимости для выявления явных дефектов, возможно, вместе с инженером-строителем или архитектором.

    Запрос информации из Поземельной книги и у компетентных строительных органов.

    Составление и оформление договора купли-продажи юристом или нотариусом.

    Переговоры с банками в случае финансирования с привлечением заемных средств.

    Заключение договора и удостоверение подписей в окружном суде или у нотариуса.

    Регистрация права собственности (и ипотеки) в Поземельной книге — передача правового титула новому собственнику.

    Предоставление сертификата энергоэффективности.

    Юрист/нотариус, выступающий в качестве эскроу-агента, обязан сообщить покупателю условия депонирования соответствующего нотариуса или Ассоциации юристов федеральной земли, особенно в отношении депонирования суммы покупки на условно-депозитарном счете. Обычной практикой является передача суммы покупки продавцу после того, как покупатель вносится в Поземельную книгу.

    Вознаграждение за юридические услуги регулируется «Адвокатскими тарифами» и «Независимыми стандартами вознаграждения за юридические услуги», выпущенными Австрийской ассоциацией юристов. Однако юристы, за некоторым исключением, могут договариваться о расценках за свои услуги с клиентами, используя «Адвокатские тарифы» и «Независимые стандарты» только как ориентир. Так, клиент и юрист могут договориться о почасовой ставке или о фиксированной сумме вознаграждения за проведение постоянных консультаций. Однако обычно запрещается брать дело только на условии оплаты по результату.

    В соответствии с Законом о брокерах в случае исполнения договора риелторы имеют право на получение комиссионного вознаграждения. Оно рассчитывается следующим образом.

    Купля или продажа недвижимого имущества или кондоминиума:

    3% от цены покупки, если она превышает €36336,42. Если цена покупки оказывается ниже этой суммы, комиссионное вознаграждение увеличивается до 4%.

    Договоры аренды жилой и коммерческой недвижимости:

    комиссионное вознаграждение в размере суммы арендной платы до трех месяцев.

    Доверенности

    И покупатель, и продавец имеют право оформлять доверенность на других лиц, наделяющую их полномочиями для заключения договора купли-продажи. В этом случае доверенность должна оформляться в отношении фактического договора купли-продажи и заверяться судом или нотариусом. Если подразумевается участие иностранных лиц, в соответствии с Гаагской конвенцией под подписью нотариуса в большинстве стран дслжен быть проставлен апостиль.

    Финансирование

    Приобретение недвижимости часто финансируется банком, а залог передается в его пользу. В зависимости от финансового положения кредитора банки могут настаивать на регистрации ипотеки в Поземельной книге. При определенных обстоятельствах банк мажет обратить взыскание на предмет ипотечного залога без предварительного судебного разбирательства с целью получения законного права на осуществление процедур взыскания.

    Приобретение недвижимости через компанию

    Недвижимость может также приобретаться, находиться в собственности и арендоваться юридическими лицами, такими как акционерные компании, компании с ограниченной ответственностью или товарищества, в частности полные товарищества и товарищества с ограниченной ответственностью, а также частные фонды.

    Необходимо учитывать расходы на основание компании, когда минимальный акционерный капитал, например компании с ограниченной ответственностью, составляет €35000,00. Как минимум половина акционерного капитала должна быть оплачена денежными средствами, а остальная часть может быть обеспечена активами (взнос натурой).

    Аналогично этому иностранные юридические лица и товарищества, юридический адрес которых находится за пределами Австрии, или юридические лица, юридический адрес которых зарегистрирован в Австрии, но управление ими осуществляется иностранцами, могут приобретать недвижимость, если этому не препятствуют законы о приобретении земельной собственности иностранцами на территории девяти федеральных земель.

    Дефекты и претензии по гарантийным обязательствам

    Договоры купли-продажи недвижимой собственности часто содержат гарантии в отношении возможной ответственности покупателя и/или в отношении ненадлежащего или некачественного исполнения своих обязательств продавцом.

    Установленный законом гарантийный срок для недвижимости составляет три года. Он может быть продлен или сокращен по взаимному соглашению. Договоры в отношении недвижимости часто предусматривают разные гарантийные сроки в зависимости от предмета, в отношении которого предоставляется гарантия. Если продавец не признает дефект, покупатель должен сразу возбудить иск, иначе может истечь срок исковой давности. Бремя доказывания того, что дефект имелся при передаче недвижимости, всегда лежит на покупателе. Кроме того, покупатель может потребовать возмещения ущерба в случае нарушения условий договора по небрежности или по умыслу.

    Комментирование закрыто