• Выбор читателей

  • Новое на сайте

    • Опасности Турции и мифы о нихОпасности Турции и мифы о них

      30.01.2015

      Заграничные поездки в Турцию всегда привлекали множество путешественников. Частое явление, когда в отзывах

    • Покупки в ЕгиптеПокупки в Египте

      25.01.2015

      Отдых в Египте располагает собой наслаждением морским бризом в любое время года, чистым Красным морем,

    • Еда и напитки в ТурцииЕда и напитки в Турции

      23.01.2015

      Турецкие рестораны, кафе и объекты по питанию работают в сочетании представительства турецкой кухни,

    • Лучший отдых в ИталииЛучший отдых в Италии

      21.01.2015

      Хотите оказаться там, где современность переплетаются с древностью тогда просто необходимо посетить

    • Отдых в Хорватии с детьмиОтдых в Хорватии с детьми

      19.01.2015

      Отдых в Хорватии набирает все большую популярность среди отдыхающих всех стран. Россия не исключение.

  • Ad
  • Туристические агентства

    Осуществление сделки купли-продажи недвижимости

    Главная » Недвижимость » Недвижимость в Швеции » Осуществление сделки купли-продажи недвижимости

    Рубрика: Недвижимость в Швеции | Автор: | 11.12.2014, 14:01

    Осуществление сделки купли-продажи недвижимости

    Обычно проект договора купли-продажи подготавливает маклер, опираясь на типовые образцы. Маклер помогает продавцу определить цену, составляет письменную характеристику земельного участка и список всех расходов, которые несет собственник участка, чтобы потенциальные покупатели могли представить себе весь объем затрат, связанных с приобретением. Если после осмотра объекта, проводимого в определенный день, интерес к покупке проявляют несколько претендентов, маклер принимает у потенциальных покупателей предложения по покупке участка. По завершении этой процедуры собственник выбирает, с кем из претендентов вступить в переговоры о заключении договора купли-продажи. Обычно выбирается тот, кто предложил наибольшую цену, если нет сомнений в его платежеспособности.

    В день перехода права собственности на земельный участок к покупателю вместе с передачей всех имеющихся ключей Е большинстве случаев производится и выплата оставшейся части цены покупки, после которой продавец подписывает купчую. Помощь при составлении документа также оказывает маклер, а в некоторых случаях представитель банка, предоставляющего покупателю кредит. Кроме того, продавец передает приобретателю все находящиеся у него свидетельства, относящиеся к проданному участку, например топографический план земельного участка, документы о делении участка и неиспользованные закладные. Покупатель обязан в течение трех месяцев после приобретения права собственности (т.е. после подписания договора купли-продажи или, при наличии отлагательного условия, после наступления этого условия) подать заявление о регистрации покупки в земельном кадастре. Если покупатель не выполняет это обязательство в течение установленного срока, регистрирующий орган может наложить штраф и потребовать проведения регистрации. Однако покупатель сам заинтересован в незамедлительной подаче заявки на внесение записи в кадастр, прежде всего для предотвращения возможности приобретения участка добросовестными третьими лицами.

    Доверенности

    Доверенности на заключение договора купли-продажи земельного участка составляются в письменной форме. Нотариальное заверение не требуется. Действительны и доверенности, оформленные за границей, если они составлены в письменной форме. Креме того, в доверенности должно быть четко указано, что она выдана для покупки или продажи земельного участка. Общей доверенности недостаточно.

    Финансирование

    Приобретение земельного участка обычно финансируется за счет кредита, предоставляемого банком, кредитной организацией или жилищно-строительной сберегательной кассой. При этом приобретенный земельный участок выступает в качестве обеспечения кредита. Финансирование индивидуального строительства осуществляется, как правило, с помощью так называемых аккредитивов на строительство — краткосрочных текущих кредитов, предоставляемых поэтапно в соответствии с ходом строительства. По завершении строительства вся привлеченная сумма обычно оформляется в качестве кредита в банке, кредитной организации или строительной сберегательной кассе. В случае кредитов, предоставляемых физическим лицам, применяется Закон о потребительских кредитах, который защищает интересы потребителей.

    Когда физическое лицо приобретает земельный участок, кредит продавца, обеспеченный земельным участком, может быть передан покупателю с согласия кредитора и с учетом выплаченной цены покупки. Если кредитор не согласен на передачу кредита покупателю, в соответствии со стандартными общими условиями заключения сделок этот отказ означает расторжение договора кредитования со стороны заемщика. Если покупатель не согласен принять кредит продавца, в договоре купли-продажи земельного участка должна быть оговорена обязанность продавца за собственный счет расторгнуть договор кредитования и погасить кредит, как правило, за счет поступлений от продажи недвижимости.

    Обычно банки, кредитные организации и сберегательные кассы по кредитованию индивидуального строительства принимают в качестве обеспечения от 70 до 85% рыночной стоимости приобретаемого земельного участка. Если покупателю необходима более крупная сумма, обычно требуется дополнительное обеспечение, например поручительство. При оформлении закладных взимается налог в размере 2% от суммы закладной и сбор за обработку документов в размере 375 шведских крон за каждую закладную.

    Когда человек, проживающий за пределами Швеции, обращается за кредитом в шведский банк, кредитную организацию или сберегательную кассу по кредитованию индивидуального строительства, эти организации, как правило, связываются с иностранным банком, клиентом которого является потенциальный заемщик, чтобы получить надежную информацию о его кредитоспособности.

    Приобретение недвижимости через компанию

    Согласно нормам шведского права любые шведские и иностранные компании могут приобретать земельные участки без особых ограничений. Юридическим лицам для приобретения сельскохозяйственных или лесных угодий всегда требуется разрешение. Оно выдается в исключительных случаях, например, если компания одновременно отказывается от права собственности на сравнимую земельную собственность или уже владеет сельскохозяйственными землями, которые в результате дополнительного приобретения могут быть использованы более рационально. В отношении иных земель, помимо сельскохозяйственных и лесных угодий, значительных различий при покупке физическим и юридическим лицом нет — за исключением налоговых аспектов, которые подробно рассматриваются в разделе «Налоги и сборы».

    Комментирование закрыто