• Выбор читателей

  • Новое на сайте

    • Опасности Турции и мифы о нихОпасности Турции и мифы о них

      30.01.2015

      Заграничные поездки в Турцию всегда привлекали множество путешественников. Частое явление, когда в отзывах

    • Покупки в ЕгиптеПокупки в Египте

      25.01.2015

      Отдых в Египте располагает собой наслаждением морским бризом в любое время года, чистым Красным морем,

    • Еда и напитки в ТурцииЕда и напитки в Турции

      23.01.2015

      Турецкие рестораны, кафе и объекты по питанию работают в сочетании представительства турецкой кухни,

    • Лучший отдых в ИталииЛучший отдых в Италии

      21.01.2015

      Хотите оказаться там, где современность переплетаются с древностью тогда просто необходимо посетить

    • Отдых в Хорватии с детьмиОтдых в Хорватии с детьми

      19.01.2015

      Отдых в Хорватии набирает все большую популярность среди отдыхающих всех стран. Россия не исключение.

  • Ad
  • Туристические агентства

    Охрана окружающей среды, природы и культурного наследия

    Главная » Недвижимость » Недвижимость Англии » Охрана окружающей среды, природы и культурного наследия

    Рубрика: Недвижимость Англии | Автор: | 23.09.2014, 13:47

    Охрана окружающей среды, природы и культурного наследия

    С целью охраны окружающей среды введены правила, которые при определенных обстоятельствах требуют от собственника земельного участка заключить административно-правовой договор с предприятием, финансируемым за счет государственных или муниципальных средств. Такой договор обязывает собственника недвижимости оплачивать эколого-правовые мероприятия по управлению его собственностью или определенные эколого-правовые проверки. Разграничение обязанностей по выплате этих сумм и определение объема участия покупателя Е этих обязательствах может занять значительное время в ходе переговоров о договоре купли-продажи. Это касается прежде всего покупателей крестьянских хозяйств или иных больших земельных участков.

    Кроме того, необходимо учесть, что в сельской местности отдельные территории признаны «заповедными зонами» или «зонами особого научного интереса» — в последнем случае речь может идти, например, о защите редких растений, птиц и насекомых. На такие территории распространяются правила охраны природы. На этих землях очень сложно получить разрешение на строительство, даже для построек сельскохозяйственного назначения.

    Вокруг Лондона имеется ряд зеленых территорий, которые называют «Зеленым поясом». В них разрешение на строительство выдается только в порядке исключения, а уже построенные здания имеют очень высокую стоимость.

    При возведении зданий большой площади приходится сталкиваться не только с экологоправовыми нормами: в этих случаях строительный подрядчик должен приложить к заявке анализ воздействия на окружающую среду и анализ воздействия на дорожное движение.

    Здания, официально зарегистрированные как имеющие историческую ценность, охраняются законом, который ограничивает право собственника вносить изменения и требует согласовывать их с органами, ответственными за городское планирование.

    Примечание № 15 к «Руководству по городскому планированию», озаглавленное «Планирование в исторических районах», регулирует порядок эксплуатации зданий, имеющих историческую ценность, и требует от компетентных органов принятия гибких и взвешенных решений, позволяющих использовать такие здания согласно современным требованиям и при этом сохранять их исторический характер.

    К охраняемым государством памятникам архитектуры относятся строения и части зданий, а также все относящиеся к ним объекты, которые возведены до 1 июля 1948 г. и считаются неотъемлемой частью (городского) ландшафта. Зарегистрированные здания разделены на три категории:

    1-я категория: здания, имеющие исключительно высокое значение (2% всех зарегистрированных зданий);

    2-я категория: особенно важные общезначимые здания (4% всех зарегистрированных зданий);

    3-я категория: здания, которые имеют особое значение и должны быть сохранены при любых обстоятельствах.

    Общепризнано, что изменение формы пользования старого здания может стать основанием для его реконструкции и обеспечить сохранность сооружения в будущем. При определенных условиях целесообразно ослабить требования норм охраны исторических памятников, если это необходимо для дальнейшей эксплуатации здания. Без сомнения, наилучшая форма пользования — та, для которой здание изначально предназначалось и возводилось. Если возможно, эту форму пользования следует сохранить.

    Для сноса зарегистрированного здания, внесения любых изменений в его конструкцию, сооружения дополнительных или демонтажа имеющихся элементов, если такое вмешательство меняет характер здания, необходимо разрешение. Если при проведении ремонтных работ оригинальные материалы заменяются идентичными с точным воспроизведением всех деталей, разрешение не требуется.

    Ходатайство о выдаче разрешения на проведение строительных работ подается в местный орган городского планирования. Решение принимается в течение 8 недель. С согласия заявителя или при изменении ходатайства этот срок может быть продлен. В соответствии с законом при вынесении положительного решения устанавливаются определенные обязательства, касающиеся либо срока проведения работ, либо составления документации. Если подается ходатайство о выдаче разрешения на уже выполненные работы, такое разрешение — при условии, что оно будет выдано, — не имеет обратной силы, а вступает в действие с момента выдачи. Это означает, что уже произведенные работы не легализуются задним числом; другими словами, на законном основании проводить работы можно только после получения разрешения.

    Английское правительство планирует ввести налог на прирост стоимости в результате развития инфраструктуры. Он перенесет часть расходов на общественно значимые усовершенствования городской среды на плечи собственников недвижимости, стоимость имущества которых повышается благодаря спланированному развитию инфраструктуры данной территории. Однако до настоящего времени соответствующий закон еще не вступил в силу.

    Доступ к материалам и документам

    Если земельный участок зарегистрирован в Королевском реестре, важнейшие сведения содержатся в земельном кадастре. Однако, как уже говорилось, следует помнить о том, что в нем могут быть указаны не все обременения, так как определенные (преимущественные) права не подлежат регистрации.

    Если недвижимость еще не зарегистрирована в земельном кадастре, анализ правового статуса земельного участка проводится на основании документов на него, включая имеющиеся договоры аренды. Кроме того, необходимо просмотреть реестр залоговых прав, в который могут быть внесены обременения недвижимости, например соглашение о праве преимущественной покупки или ограничения права пользования (ограничительные условия). Если продавец является юридическим лицом, следует проверить также реестр компаний, так как в него должны быть внесены обременения незарегистрированных земельных участков, обусловленные обязательствами юридических лиц.

    Если продавец — физическое лицо, необходимо просмотреть также реестр сведений о банкротстве, входящий в реестр залоговых прав.

    Ключевые моменты, которые должен учитывать продавец

    Тот, кто продает дом, обычно намерен в это же время купить себе другой дом, поэтому продавцу необходимо избежать задержки, чтобы не возникло проблем с запланированной покупкой. В таком случае возникает вопрос, не приходится ли и покупателю продавать дом или квартиру и как лучше всего организовать куплю-продажу. В Англии такую схему называют «цепочкой» и предпочитают покупателей, которые не ищут параллельно покупателей на собственную недвижимость.

    Прежде чем прервать переговоры с другими потенциальными покупателями или принять иные шаги в расчете на подписание договора, продавцу следует выяснить, получил ли покупатель согласие на финансирование покупки от своего банка. Эта стандартная мера предосторожности, необходима прежде всего в случае сделки в рамках «цепочки», а также и в других случаях.

    Комментирование закрыто