• Выбор читателей

  • Новое на сайте

    • Опасности Турции и мифы о нихОпасности Турции и мифы о них

      30.01.2015

      Заграничные поездки в Турцию всегда привлекали множество путешественников. Частое явление, когда в отзывах

    • Покупки в ЕгиптеПокупки в Египте

      25.01.2015

      Отдых в Египте располагает собой наслаждением морским бризом в любое время года, чистым Красным морем,

    • Еда и напитки в ТурцииЕда и напитки в Турции

      23.01.2015

      Турецкие рестораны, кафе и объекты по питанию работают в сочетании представительства турецкой кухни,

    • Лучший отдых в ИталииЛучший отдых в Италии

      21.01.2015

      Хотите оказаться там, где современность переплетаются с древностью тогда просто необходимо посетить

    • Отдых в Хорватии с детьмиОтдых в Хорватии с детьми

      19.01.2015

      Отдых в Хорватии набирает все большую популярность среди отдыхающих всех стран. Россия не исключение.

  • Ad
  • Туристические агентства

    Международное наследственное право

    Главная » Недвижимость » Недвижимость в Испании » Международное наследственное право

    Рубрика: Недвижимость в Испании | Автор: | 12.01.2015, 17:31

    Международное наследственное право

    Наследственное право во многих странах основывается на принципе неделимости имущества (принцип целостности имущества), т.е. если завещатель является иностранным гражданином, владеющим местной недвижимой собственностью, то применяется иностранное право наследования. Однако некоторые правовые системы предусматривают обязательное применение местного законодательства к недвижимости, расположенной на территории данного государства (например, во Франции, где французское законодательство применяется исключительно и в обязательном порядке ко всей недвижимой собственности, расположенной на территории страны; выбор применимого законодательства исключен). Это может привести к разделению имущества, т.е. к разделению или разграничению имущества разными способами в соответствии с применимыми законами государства. Такой «принцип расщепления» применяется в большинстве юрисдикций общего права, а также в некоторых юрисдикциях гражданского права. Одна часть собственности (движимое имущество) подпадает под действие права одной страны, а другая часть (недвижимое имущество, например дом во Франции) — под действие права другой страны. Когда собственник владеет недвижимостью в государстве, применяющем принцип расщепления, на разные части собственности следует составлять отдельные завещания. Однако во многих случаях эту проблему можно обойти, создав юридическое лицо с соответствующей структурой. Если недвижимость находится во владении через компанию, ее акции считаются движимым имуществом (так же, как денежные средства, банковские счета, драгоценности и т.д.) и подпадают под действие закона последнего места проживания завещателя.

    В некоторых случаях возможен выбор применимого законодательства (например, в Испании). Однако во многих странах (например, в Италии) применяется закон гражданства завещателя, т.е. закон той страны, гражданином которой являлось умершее лицо. Поэтому, если гражданин Австралии после смерти оставляет недвижимость в Италии, на нее будет распространяться австралийское наследственное право. Если существует завещание, его содержание имеет преимущественное значение: в отсутствие завещательных распоряжений наследники будут назначены на основании австралийского наследственного права. Однако при передаче права собственности на зарубежную недвижимость в соответствии с юридическими процедурами применяется иностранное право, и на иностранные органы власти и суды ложится соответствующая ответственность. Иностранные органы власти могут в результате запутаться в незнакомых документах. Служащие, отвечающие за земельный кадастр, нотариусы и даже судьи иногда могут растеряться, если в ходе обычной деятельности они сталкиваются с законодательством другой страны или иностранными документами. Поэтому зачастую рекомендуется составить завещание на зарубежную недвижимость, которое будет соответствовать юридическим требованиям той страны, где она находится. Наследование по закону применяется в том случае, когда завещатель не оставил завещательного распоряжения или оставил недействительное завещательное распоряжение, целая недвижимость не была разделена в завещании или же если наследник по завещанию умер раньше завещателя, отказался от своего наследства или считается не соответствующим требованиям для получения наследства. Поэтому всегда рекомендуется делать завещательное распоряжение. Как уже упоминалось, его форма зависит от требований соответствующей правовой системы.

    Включение недвижимости или ее частей в холдинговую компанию, траст или семейный фонд может при определенных обстоятельствах послужить подходящим средством эффективного планирования наследования. В любом случае в таких вопросах необходимо обращаться за консультацией к специалисту, чтобы избежать дорогостоящих осложнений.

    Комментирование закрыто