• Выбор читателей

  • Новое на сайте

    • Опасности Турции и мифы о нихОпасности Турции и мифы о них

      30.01.2015

      Заграничные поездки в Турцию всегда привлекали множество путешественников. Частое явление, когда в отзывах

    • Покупки в ЕгиптеПокупки в Египте

      25.01.2015

      Отдых в Египте располагает собой наслаждением морским бризом в любое время года, чистым Красным морем,

    • Еда и напитки в ТурцииЕда и напитки в Турции

      23.01.2015

      Турецкие рестораны, кафе и объекты по питанию работают в сочетании представительства турецкой кухни,

    • Лучший отдых в ИталииЛучший отдых в Италии

      21.01.2015

      Хотите оказаться там, где современность переплетаются с древностью тогда просто необходимо посетить

    • Отдых в Хорватии с детьмиОтдых в Хорватии с детьми

      19.01.2015

      Отдых в Хорватии набирает все большую популярность среди отдыхающих всех стран. Россия не исключение.

  • Ad
  • Туристические агентства

    Когда имеет смысл обращаться в холдинговую структуру

    Главная » Недвижимость » Недвижимость за рубежом » Когда имеет смысл обращаться в холдинговую структуру

    Рубрика: Недвижимость за рубежом | Автор: | 26.12.2014, 19:59

    Когда имеет смысл обращаться в холдинговую структуру

    В некоторых ситуациях имеет смысл прибегнуть к холдинговой структуре, такой как компания, по ряду законодательных причин, касающихся финансового аспекта и планирования наследства. Во Франции, например, очень хорошей идеей является основание французской компании по недвижимости, чтобы обеспечить большую гибкость в отношении закона, применимого в случае наследования. Это объясняется тем, что в отношении недвижимости, находящейся в прямой собственности, применяется исключительно французское законодательство, тогда как акции компании являются движимым имуществом и, соответственно, могут быть унаследованы вместе с другим движимым имуществом завещателя. В Великобритании нерезидентам целесообразно владеть недвижимостью через (иностранную) компанию, а не напрямую, по ряду причин, связанных с налогообложением. Поэтому компании обычно основываются в тех странах, где налогообложение компаний близко к нулю или ограничено, а расходы на годовое содержание низкие.

    Такие юрисдикции включают в себя остров Джерси, Лихтенштейн, Мальту и Панаму, где создание и содержание компаний обходится недорого, а местные налоги незначительны или ограничены. Однако налоговые последствия могут зависеть от страны проживания собственника компании. Поэтому крайне важно очень тщательно выяснить все обстоятельства и налоговые последствия — даже в стране, в которой проживает собственник компании.

    Также стоит отметить, что корпоративные и другие холдинговые структуры (такие как частные фонды и трасты) нередко рекомендуются и применяются без тщательной проверки со стороны соответствующих налоговых органов. Многие страны в настоящее время дополнили налоговое законодательство очень подробными положениями о злоупотреблении налоговыми преимуществами. Если более 50% активов компании прямо или косвенно составляет недвижимость, такая компания зачастую облагается налогом именно как недвижимость.

    Прирост капитала при продаже облагается налогом на той же основе (и не может просто остаться необлагаемым в стране с нулевыми налоговыми ставками), когда ответственные налоговые органы выясняют действительный характер передачи акций. Конечно, многие корпоративные структуры передают акции без всякого уведомления налоговых органов. Хотя зачастую маловероятно, что налоговые органы когда-нибудь узнают о сделке, все равно это не может служить основой законного соглашения. Перечень способов, используемых в разных странах в попытке сэкономить на налогах, иногда через сложные структуры, мог бы занять целый том. Несомненно одно: в некоторых странах и в отношении крупной недвижимости имеет смысл сэкономить на налогах и повысить правовую гибкость, основав соответствующую холдинговую структуру. Однако для этого требуются международное ноу-хау и знание конкретной страны, а также большой опыт работы с холдинговыми структурами, обеспечивающими владение недвижимостью иностранными гражданами. Кроме налогового аспекта и планирования наследства в определенных случаях в целях конфиденциальности и защиты активов также желательно приобретать недвижимость через компанию-посредника, а не напрямую. Тогда действительный собственник не будет указан в реестре собственности или в земельном кадастре.

    Когда лучше приобретать недвижимость напрямую

    Во многих странах, таких как Испания, Франция и Италия, обычно нет смысла приобретать недвижимость, находящуюся в частной собственности, через компанию по многим причинам. Во-первых, например во Франции, законодательство нацелено на предотвращение приобретения недвижимости через посредничество компаний, что усложняет эти процедуры за исключением случая уже упомянутых французских компаний по недвижимости. Во-вторых, такой способ может иметь ряд налоговых препятствий, потому что для компаний часто устанавливают более высокий налог на прирост капитала, чем для недвижимости, напрямую находящейся в собственности, в случае ее перепродажи. Более того, большинство компаний (опять-таки за исключением, пожалуй, только французских компаний по недвижимости) означают значительные административные расходы. Поэтому во многих странах стоит приобретать недвижимость по цене от низкой до средней непосредственно на имя собственника. Однако в этом случае особую важность имеет тщательное планирование наследства, которое предполагает составление завещания или приобретение недвижимости на имя своих детей.

    Комментирование закрыто