• Выбор читателей

  • Новое на сайте

    • Опасности Турции и мифы о нихОпасности Турции и мифы о них

      30.01.2015

      Заграничные поездки в Турцию всегда привлекали множество путешественников. Частое явление, когда в отзывах

    • Покупки в ЕгиптеПокупки в Египте

      25.01.2015

      Отдых в Египте располагает собой наслаждением морским бризом в любое время года, чистым Красным морем,

    • Еда и напитки в ТурцииЕда и напитки в Турции

      23.01.2015

      Турецкие рестораны, кафе и объекты по питанию работают в сочетании представительства турецкой кухни,

    • Лучший отдых в ИталииЛучший отдых в Италии

      21.01.2015

      Хотите оказаться там, где современность переплетаются с древностью тогда просто необходимо посетить

    • Отдых в Хорватии с детьмиОтдых в Хорватии с детьми

      19.01.2015

      Отдых в Хорватии набирает все большую популярность среди отдыхающих всех стран. Россия не исключение.

  • Ad
  • Туристические агентства

    Иммиграционный закон и налоговое резидентство

    Главная » Недвижимость » Недвижимость в Австрии » Иммиграционный закон и налоговое резидентство

    Рубрика: Недвижимость в Австрии | Автор: | 29.12.2014, 15:33

    Иммиграционный закон и налоговое резидентство

    Въезд, вид на жительство и постоянное проживание иностранцев

    При пересечении границ Австрии в случае въезда из любой страны, входящей в Шенгенскую зону, не производится никакого пограничного контроля. Документы о пересечении границы требуются только на внешних границах ЕС в отношении тех стран, которые не являются участниками Шенгенского договора, и в аэропортах. Жители ЕС могут проживать и обустраиваться в Австрии на неограниченный срок. Закон об иностранных гражданах предусматривает, что граждане других государств должны получить вид на жительство в соответствующих органах власти, а при определенных обстоятельствах — еще и разрешение на работу.

    Налоговое резидентство

    К физическим лицам, имеющим резидентство или постоянное место проживания в Австрии, применяется неограниченное налогообложение, которое распространяется на внутренний и внешний доход. Резидентство в австрийском законодательстве о налогообложении означает страну, где человек имеет дом, который он содержит и использует. Налоговое право таким образом ссылается на объективные обстоятельства. Требуются объективно значимые обстоятельства, предполагающие, что существует намерение содержать и использовать дом. Одного субъективного намерения недостаточно. Постоянное место проживания — это место, в котором человек живет, и обстоятельства указывают на то, что он не просто временно пребывает в данном месте или в данной стране. Неограниченное налогообложение применяется к любому фактическому проживанию в Австрии, которое длится более шести месяцев. В этом случае первые шесть месяцев тоже облагаются налогом. В результате человек может иметь резидентство в нескольких государствах, но только одно постоянное место проживания в любое время. Однако место проживания во время отдыха тоже считается местом жительства, и поэтому в связи с ним устанавливается налоговое резидентство с уплатой подоходного налога Б Австрии, если такое место проживания фактически используется более чем 70 дней в году.

    Ограниченное налогообложение для физических лиц, не имеющих ни резидентства, ни постоянного места проживания в Австрии, распространяется, среди прочего, на доход от сельскохозяйственной и лесоводческой деятельности, осуществляемой в Австрии, и доход от аренды и лизинга, если недвижимость расположена в Австрии или зарегистрирована в книге общего учета или реестре либо используется в рамках постоянно действующего местного предприятия. Эти лица также обязаны платить налоги на доход, получаемый от спекулятивных сделок с землей в Австрии в соответствии с положениями гражданского права о земельных участках и капитале, получаемом от владения недвижимым имуществом на территории Австрии.

    Избежание двойного налогообложения для жителей Австрии

    Австрия заключила соглашения об избежании двойного налогообложения более чем с 40 странами, в том числе с Австралией, Канадой, Соединенными Штатами и Великобританией. Эти соглашения большей частью составлены в соответствии с Модельной конвенцией ОЭСР. В них используется либо метод освобождения от налогов, либо метод налоговых зачетов. В некоторых случаях применяется смешанный метод. Вместе с тем имеется ряд других директив ЕС об избежании двойного налогообложения, которые необходимо соблюдать.

    Граждане стран Европейского союза или страны, на которую распространяется Договор о европейском экономическом пространстве, которые не имеют ни резидентства, ни постоянного места проживания в Австрии, по запросу считаются налогоплательщиками, к которым применяется неограниченное налогообложение, если они имеют конкретный доход, подлежащий такому налогообложению. Оно применяется только в том случае, если не менее 90% их дохода за календарный год облагается австрийским подоходным налогом или если их доход, не облагаемый австрийским подоходным налогом, составляет менее €6975. Внутренние доходы, которые могут облагаться налогом только в определенных пределах в соответствии с соглашением об избежании двойного налогообложения, не считаются не облагаемыми австрийским подоходным налогом в этом контексте. Сумма дохода, не облагаемого австрийским подоходным налогом, должна быть подтверждена свидетельством, выданным компетентным иностранным налоговым органом.

    Комментирование закрыто